Почти во всех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

15:25 25/02/2021
Почти во всех областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Казахстан заметает снегом. Почти во всех областях страны объявлено штормовое предупреждение. Туман, гололед и сильный ветер. Рекорд по осадкам обновлен. За непогодой следит корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Заложники бурана вновь на воле. Из снежного плена меньше чем за сутки вызволили 300 человек и больше полутора сотен машин.

В Алматы сильнейший за всю зиму снегопад. Метель бушевала 12 часов. В городе выпало до пятидесяти сантиметров снега. Утром столицу парализовали десятибалльные пробки. На дорогах – десятки аварий.

«Все городские службы мобилизованы в полном объеме. На сегодняшний день это более 700 единиц техники и более 2000 дорожных рабочих. На 11 часов утра вывезено порядка 2500 кубических метров снега», – отметил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Экстренные службы переведены на круглосуточный режим работы. Их действия курирует республиканский оперативный штаб.

«Всего в неотложных работах задействовано более тысячи человек и 800 единиц техники, в том числе Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, дорожных служб, служб местных исполнительных органов», – сказал заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях Талгат Сыздыков.

Из-за метели по всей стране закрывают трассы республиканского и областного значения. Водителям сообщают об этом в СМС-рассылке. Но предупреждение останавливает не всех. На закрытых участках подготовили 470 эвакуационных пунктов. Непогода может продлиться еще сутки. Затем, по прогнозам синоптиков, в Казахстан придет антициклон.

В столице Казахстана и ряде городов отменили занятия у школьников с первого по девятый классы. Спасатели советуют оставаться дома и не пользоваться личным транспортом.

comments powered by HyperComments