Люди с хроническими заболеваниями живут дольше. ЭКСКЛЮЗИВ

19:22 25/02/2021
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Люди с хроническими заболеваниями живут дольше тех, кто приобрел недуги в зрелом возрасте. К такому выводу пришли ученые. Почему так происходит, телеканалу «МИР 24» рассказал директор Центра полевых исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Рогозин.

«Люди живут долго не потому, что они здоровы, а потому, что они умеют обращаться со своим телом и со своими болезнями, умеют купировать их, заботиться о себе», – сказал он.

Рогозин отметил, что в России люди старше 75 лет лучше адаптируются к миру, чем те, кто находится в предпенсионном или раннем пенсионном возрасте.

«Возраст 75+ в чем-то приближается к возрасту до 35 лет в оценках своей жизни, своего места. Старики более осмысленно и реалистично смотрят на жизнь при всем непотребстве, которое их окружает. Они умеют приспособиться. Наши долгожители более осмысленно видят мир, больше видят в нем светлых тонов», – добавил эксперт.

По словам Дмитрия Рогозина, недавний опрос граждан России разных возрастных групп показал, что люди старше 70 лет чаще, чем представители среднего возраста, говорят, что нужно всю жизнь учиться сексуальным практикам, получать новые навыки и умения в этой сфере. Так Рогозин прокомментировал новость о том, что люди старшего возраста все чаще становятся посетителями сайтов знакомств и продвигают свои анкеты на этих ресурсах за деньги.

comments powered by HyperComments