Барическая пила: в Москве резко упало атмосферное давление

13:24 25/02/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Sergey Bezgodov

Погода пилит москвичей. Резкое потепление и аномально низкое атмосферное давление проверяет здоровье людей на прочность, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Погода сегодня не щадит ни москвичей, ни коммунальщиков. Минувшей ночью на город выпало 13 миллиметров осадков, примерно треть от нормы февраля. И снегопад продолжится в течение дня.

На термометрах сегодня 0, туман, видимость менее километра, к вечеру – до 100-500 метров. Из-за сильной влажности ощущается в районе минус пяти градусов. Но главную опасность представляет так называемая барическая или метеорологическая пила. Это резкие скачки атмосферного давления. Возникают они на фоне перепада температуры.

Еще вчера в городе фиксировали до минус 15-20 градусов, сегодня 0, в ближайшие дни и до конца недели синоптики обещают нам стойкий плюс – до трех-пяти градусов. Перепады особенно ощущают метеозависимые люди. Атмосферное давление сегодня установится на уровне 738 миллиметров ртутного столба – это значительно ниже нормы.

К сожалению, пока улучшения погоды ждать не стоит. К вечеру синоптики обещают ледяной дождь и небольшие заморозки – до минус одного. Из-за этого на дорогах образуется гололед. Водителей просят быть внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, по возможности пересесть на общественный транспорт. Медики призывают в эти дни быть более внимательными к своему здоровью. Особенно это касается метеозависимых людей.

comments powered by HyperComments