МОК назвал австралийский Брисбен приоритетным кандидатом на проведение Игр-2032

09:53 25/02/2021
МОК назвал австралийский Брисбен приориетным кандидатом на проведение Игр-2032
ФОТО : Википедия / Kgbo

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил австралийский Брисбен в качестве основного кандидата на проведение летней Олимпиады 2032 года, сказано в сообщении организации.

«Сегодня исполком МОК получил отчет комиссии по будущим организаторам Игр. Комиссия рекомендовала начать предметный диалог по Олимпийским играм с оргкомитетом «Брисбена-2032» и Национальным олимпийским комитетом Австралии», – говорится в релизе МОК.

По словам специалистов, Брисбен выбрали из-за того, что этот город обладает большим опытом проведения спортивных мероприятий, благоприятным климатическим условиям, а также наличию спортивных площадок и развитой транспортной, дорожной и гостиничной инфраструктурой. Кроме того, организаторы отметили удачный опыт проведения Австралией Олимпиады в 2000 году, которая проводилась Сиднеем.

Добавим, что окончательное решение по выбору места проведения Игр-2032 будет приниматься на сессии МОК в 2021-м или 2022 году. Кроме Брисбена, летнюю Олимпиаду хотят принять Доха, Будапешт, регион Рейн-Рур (ФРГ), а также Чэнду и Чунцин (Китай).

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет не планирует отменять летние Олимпийские игры в Токио, перенесенные с 2020-го на этот год. Однако рассматривается вариант проведения соревнований без зрителей.

comments powered by HyperComments