В Европе изъята крупнейшая партия кокаина весом более 23 тонн

02:07 25/02/2021
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Таможенные службы Германии и Бельгии предотвратили контрабанду крупнейшей партии кокаина. Груз весом более 23 тонн должен был добраться в Нидерланды, сообщает CNN.

Изъятие груза, стоимость которого оценивается в миллиарды евро, произошло в рамках международной операции, которая длилась более недели. В ее рамках был задержан 28-летний мужчина из Влардингена (Нидерланды). Его адрес был указан на отправлении.

Фастфуд, наркотики и депрессия
По наводке коллег из Нидерландов таможенники в немецком Гамбурге вскрыли три контейнера, в которых, судя по документам, должна была находиться строительная замазка. В банках с легальным грузом были обнаружены упаковки кокаина. Всего в контейнерах находились 16 174 килограмма наркотика, упакованных в 1 728 емкостях. В полиции сообщили, что контейнеры прибыли на корабле из Парагвая.

Немецкие таможенники арестовали партию наркотиков в порту Гамбурга 12 февраля. После этого их коллеги из Нидерландов начали расследование в отношении получателя груза из Гамбурга. В результате их работа привела еще к 11 контейнерам, которые шли из Панамы в Антверпен. Среди них в контейнере с деревянными брусками бельгийские таможенники нашли 7 200 килограммов кокаина.

В заявлении голландской полиции сообщается, что перехваченные поставки вместе составляют абсолютный рекорд. Никогда раньше в Европе не было изъято столько кокаина за одну операцию. По их словам, это также одна из самых крупных арестованных партий наркотиков в мире.

Напомним, в июне 2020 года на границе Мексики и США была конфискована партия наркотиков, которую оценили в $3,5 млн. А в ноябре 2020 года в Бельгии была изъята партия кокаина весом 11,5 тонны.

comments powered by HyperComments