В Минпромторге заявили об отсутствии дефицита масла и сахара в магазинах

01:37 25/02/2021
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, продуктовый магазин, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил, что в магазинах нет дефицита подсолнечного масла и сахара, а также отсутствуют проблемы с их отгрузками. Об этом отчитались представители российских торговых сетей, пишет ТАСС.

Евтухов рассказал, что в Минпромторге каждую неделю проходят совещания, на которых обсуждается ситуация на масложировом и сахарном российских рынках. На очередном совещании присутствовали представители Минсельхоза России, ФАС России, ФНС России, Росстата, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых ассоциаций и торговых сетей.

Замминистра отметил, что участники соглашения по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло соблюдают установленную ценовую политику. Он добавил со ссылкой на Союзроссахар и Масложировой союз России, что ситуация по отгрузке этих товаров в целом стабильная.

«Отраслевые ассоциации и далее до окончания сроков соглашений будут продолжать взаимодействие с властями субъектов Российской Федерации по устранению проблемных вопросов», – добавил Евтухов.

Напомним, в декабре 2020 года было подписано соглашение, согласно которому отпускная цена на сахар от производителя составит 36 рублей за килограмм, на масло – 95 рублей. В начале февраля глава Минэкономразвития Максим Решетников отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным, что цены на сахар и подсолнечное масло удалось стабилизировать.

comments powered by HyperComments