Путин: В 2020 году в России пресекли 72 террористических преступления

15:05 24/02/2021
Путин: в 2020 году в России пресекли 72 террористических преступления

В России в 2020 году было предотвращено 72 террористических преступления, сообщил в среду президент России Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.

В 2019 году было предотвращено 57 таких преступлений.

«Преступные замыслы в подавляющем большинстве случаев удается вскрывать еще на стадии их подготовки, тем самым сберегая жизнь и здоровье людей», – сказал глава государства, назвав терроризм самой острой и опасной угрозой.

По словам Путина, озвученные им цифры свидетельствуют о том, что террористическая сеть пытается любыми способами восстановить свою активность. Важно не только выявлять и ликвидировать ячейки террористов, в том числе и так называемые «спящие», глубоко законспирированные, но и в целом анализировать и прогнозировать ситуацию, уверен президент.

Необходимо учитывать, что «главари, идеологи террористов постоянно меняют свою тактику, ищут источники для финансирования и финансовой подпитки и используют новые приемы для пропаганды и втягивания в свои ряды молодежи», подчеркнул Путин.

Кроме того, в России в 2020 году пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и более 400 агентов иностранных спецслужб.

comments powered by HyperComments