Суд приговорил экс-главу Марий Эл Маркелова к 13 годам колонии

10:59 24/02/2021
Суд приговорил экс-главу Марий Эл Маркелова к 13 годам колонии
ФОТО : ТАСС / Солунин Михаил

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов приговорен судом в Нижнем Новгороде к 13 годам колонии и штрафу в размере 235 млн рублей за взятки и злоупотребления должностными полномочиями, передает РИА «Новости».

Ранее обвинение просило для бывшего главы республики 17 лет колонии, для других фигурантов – 10 и 4,5 года.

«Следствием наложен арест на движимое и недвижимое имущество Маркелова, включая дорогостоящие квартиры и офисные помещения в Москве и Республике Марий Эл, а также ценности, картины, предметы антиквариата на сумму более 2 млрд рублей», – сообщили в Следственном комитете России.

По делу проходят также бывший заместитель Маркелова, экс-министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева и гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве.

Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл с января 2001 года по апрель 2017 года. По данным следствия, он получил через доверенное лицо более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Он также обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

comments powered by HyperComments