Сербские ученые выяснили, кто первым в Европе умер после заражения COVID-19

07:19 24/02/2021
Сербские ученые выяснили, кто первым в Европе умер после заражения COVID-19

Сербские ученые заявили, что первая смерть от коронавируса наступила в стране 5 февраля 2020 года, то есть на десять дней раньше, чем считалось до этого, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на статью сотрудников Белградского университета.

Первоначально считалось, что первая смерть в Старом Свете от COVID-19 случилась 15 февраля минувшего года во Франции. Новые данные свидетельствуют о том, что первым умершим оказался 56-летний строитель из Белграда. Причем мужчина давно не ездил за границу, кроме того, он не страдал хроническими заболеваниями.

Он был направлен в больницу с высокой температурой, кашлем и затруднением дыхания. Сербский строитель умер через несколько часов после того, как его подключили к аппарату ИВЛ.

Ранее предполагалось, что в Сербии первый случай заражения коронавирусом был выявлен 6 марта минувшего года.

«Это первая смерть в Европе, которая, что доказано при помощи патогистологических и молекулярных анализов после смерти, вызвана COVID-19», – указали ученые. По их словам, это доказывает, что коронавирус распространялся быстрее и гораздо раньше, чем считалось до этого.

Ранее ученые из Медицинского университета в Инсбруке пересчитали сроки сохранения иммунитета к коронавирусу после перенесенного заболевания.

comments powered by HyperComments