Но это не весна: Вильфанд предупредил о дождях на неделе

04:56 23/02/2021
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Москва и ряд регионов западной части России с четверга начнут погружаться в оттепель, которая продлится до конца февраля. Температурные показатели превысят норму на 6-8 градусов, но считать это приходом весны не стоит.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует, что ночные температуры будут в диапазоне минус 8-10 градусов, дневные ближе к вечеру вырастут до 2-4 градусов тепла.

«Такие резкие изменения коснутся западной части европейской территории страны, остальные регионы останутся верны морозу. И такая погода сохранится до конца месяца. Важно отметить, что это не весна. Это просто эпизод резкого и значительного потепления. Март начнется с другой погоды», – рассказал метеоролог ТАСС.

Он отметил, что потепление будет сопровождаться дождями и сильным ветром, доходящим до 15 м/с. По его словам, 24, 25, 26 февраля в Москве выпадет четверть
месячной нормы осадков, в том числе дожди.

Ранее Гидрометцентр объявил оранжевый уровень погодной опасности в Москве. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд уточнил, что в ночь на вторник в Московской и Рязанской областях ударят 35-градусные морозы.

comments powered by HyperComments