Гидрометцентр объявил оранжевый уровень погодной опасности в Москве

23:18 22/02/2021
природа, погода, снег, снежный, зима, мороз, холод, дорога, улица, уличное освещение, фонарь, лед, гололед, город,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Гидрометцентр России предупредил об оранжевом уровне погодной опасности на территории столичного региона из-за мороза. Предупреждение действует с 1 часа ночи до 10 часов утра вторника, 23 февраля. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, морозы до 35 градусов ожидаются в ночь на вторник в Московской и Рязанской областях.

«Выпущено даже штормовое предупреждение по Московской и Рязанской областям о достижении 35-градусных отметок мороза во вторник ночью. Это очень низкие температуры. В самой Москве температура прогнозируется 25-28 градусов мороза», – приводит ТАСС слова метеоролога.

Также в Москве и Подмосковье до 21:00 среды, 24 февраля, сохраняется желтый
уровень погодной опасности из-за гололедицы.

Вильфанд добавил, что дневные температуры остановятся на отметке 15 градусов мороза, а при отсутствии ветра это станет приятным погодным фоном для праздничного дня.

«Есть позитивные факторы: будет солнечно, морозно, чистое и голубое небо. Воздух сухой, ветра почти не будет. Погода не будет вызывать негативных эмоций, она будет приятной. Красивый, морозный, суровый день», – сказал он.

Ранее москвичам пообещали рекордное похолодание и мощный снегопад.
В ночь на вторник ожидается самый сильный мороз за последние 65 лет. Температура в городе опустится до минус 27 градусов, в Подмосковье – до минус 33-х.

comments powered by HyperComments