Набиуллина дала три совета новичкам в инвестировании

22:12 22/02/2021
Спикеры ПМЭФ
ФОТО : Mir24.tv / Надежда Сережкина

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина отметила в России массовый интерес к фондовому рынку. Но начинающим инвесторам часто не хватает знаний о том, как работать со «сложным продуктом» эффективно.

Общие рекомендации – иметь сбережения; не инвестировать на заемные средства; оценивать соотношение доходность/риск.

«Нельзя последние деньги нести на рынок. У вас должны быть всегда сбережения. Не класть яйца в одну корзину, безусловно. Не инвестировать, во всяком случае, для начинающих инвесторов, на заемные деньги. Если будет неудача, кредит вам с процентами отдавать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Когда предлагают большую доходность, надо обязательно смотреть, какие риски. Предыдущая доходность – это не всегда будущая доходность», – цитируют Набиуллину «Вести».

Снижение доходности банковских вкладов в прошлом году привело к массовому выходу россиян на фондовый рынок. Мосбиржа сообщает о рекордных 9,4 миллиона инвесторов.

Ранее Набиуллина объяснила вред от снижения ставок по ипотеке. По словам главы Центробанка, доступную ипотеку необходимо обеспечивать адресными мерами, которые отвечают рыночным тенденциям.

А финансовый эксперт рассказал, как заработать $1 млн до пенсии. Специалист рекомендует заняться инвестированием как можно раньше.

comments powered by HyperComments