Энн Хэтэуэй рассказала, как «дралась» за роль в «Дьявол носит Prada»

22:25 21/02/2021
кино, съемки, премьера, кинотеатр, киноиндустрия, искусство,  однажды в голливуде
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Актриса Энн Хэтэуэй сделала удивительное для многих признание о том, что роль в фильме «Дьявол носит Prada» она буквально вырвала у соперниц. А их до Хэтэуэй на кастинге было девять!

Оскароносная актриса («Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Отверженные») рассказала, что в ее карьере бывали роли, за которые ей приходилось «бороться зубами и когтями». Одна из них – журналистка Андреа Сакс.

«Я была девятой в кастинге на роль. Но я получила ее. Держитесь за возможности и никогда не сдавайтесь», – цитирует Хэтэуэй The Independent.

Энн добавила, что «Дьявол носит Prada» – один из любимых ее фильмов.

Первой претенденткой на роль Андреа в фильме с участием Мэрил Стрип, была Рэйчел Макадамс. Это ей обеспечил успех в картинах «Дневник памяти» и «Дрянные девчонки», но она неоднократно отказывалась от участия в «Дьявол носит Prada».

«Я не собираюсь сниматься только для того, чтобы сниматься. Я должна быть влюблена в роль», – сказала Макадамс журналу Elle в 2007 году.

Также на эту роль пробовались Джульетта Льюис и Клэр Дэйнс.

Фильм, кассовые сборы которого составили 327,9 миллиона долларов, стал самой успешной картиной для Энн Хэтэуэй в то время.

Несколько лет назад Энн Хэтэуэй рассказала о своем пристрастии к алкоголю. Американская актриса поделилась, что переживает из-за употребления алкоголя в большом количестве и решила завязать с пагубной привычкой.

comments powered by HyperComments