В Баренцевом море потерял ход рыболовецкий траулер Polaris

16:34 21/02/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Баренцевом море потерял ход рыболовецкий траулер Polaris. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на морской координационно-спасательный центр.

«Экипаж траулера Polaris подал сигнал бедствия и сообщил об отказе основного двигателя в 81 км от полуострова Рыбачий», – сообщили в центре.

На борту судна находятся 10 человек. Состояние команды оценивается как удовлетворительное. На помощь Polaris вышел спасательный морской буксир М-0631 «Мурманрыба».

«Сейчас «Мурманрыба» Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ (Северный ЭО АСР) следует в район полуострова Рыбачий, где находится траулер, подавший сигнал бедствия, чтобы взять его на буксир и привести в порт», – уточнил источник «Интерфакса» в экстренных службах региона.

При этом ситуация с потерявшим ход траулером находится на контроле у различных ведомств. Однако пока, по данным источника агентства, нет необходимости в дополнительных ресурсах для помощи экипажу рыболовецкого судна.

По предварительным данным, судно Polaris принадлежит компании Nord West float.

Ранее экипаж грузового судна под флагом Панамы April в Керченском проливе подал сигнал необходимости медицинской эвакуации из-за отравления.

comments powered by HyperComments