Челябинские волонтеры спасают 100-килограммового лабрадора от ожирения

09:36 21/02/2021

В Челябинске волонтеры спасают лабрадора от ожирения. Хамер, так зовут пса, весит почти 100 килограммов. Даже бывшие хозяева отказались от него из-за веса. И теперь он находится в Фонде помощи. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Ребра прощупать невозможно, потому что все заплыло жиром. В брюшной полости находится очень большой сальник, который закрывает все. Даже УЗИ такому упитанному псу сделать нельзя, аппарат не может прощупать, говорит ветеринар. Хотя с помощью фонендоскопа сквозь жировые отложения еще можно прослушать сердце.

Вес 88,5 килограммов. За 15 лет ветеринарной практики, говорит доктор Александр Куриный, не встречал такой полной собаки.

«Может, его кормили очень часто, каждый час ему что-то подкладывали. Из-за этого тоже может быть такое», – отметил специалист.

Уши, лапы, хвост
Этого лабрадора по кличке Хаммер привезли из Уфы. Местные волонтеры узнали, хозяева пса готовы его усыпить, чем дальше кормить. К тому же считали, у собаки проблемы со здоровьем, раз она так растолстела.

Организатор благотворительного фонда помощи животным в Челябинске Юлия Хамзина взяла его к себе. После обследований оказалось, пес абсолютно здоров, не считая одышки из-за лишнего веса. Скорее всего прежние хозяева с ним мало гуляли и много кормили. Теперь у пса особая диета – два раза в день по 300 граммов.

За неделю Хаммер сбросил три килограмма. И уже может понемногу гулять. Бегать ему пока нельзя, суставы могут пострадать, все-таки 40 кг лишнего веса. Главное сейчас худеть постепенно.

К лету уже можно подключать собачий фитнес, бассейн, говорит Юлия. А как только Хаммер придет в нормальную форму, будут искать новых хозяев. От недостатка внимания он и сейчас не страдает.

comments powered by HyperComments