Мишустин: Первые 120 тысяч доз препарата «КовиВак» будут доступны в марте

23:48 20/02/2021

В России зарегистрирована еще одна вакцина от коронавируса. Ее разработали специалисты центра имени Чумакова. В ближайшее время будет запущена линия по производству препарата, заявил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин, передает телеканал «МИР 24».

«Уже в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот. Сегодня Россия – единственная страна, у которой есть уже три вакцины для профилактики ковидной инфекции. По поручению президента в конце прошлого года на всей территории страны началась добровольная вакцинация наших граждан. Сейчас чаще применяется вакцина «Спутник V», но уже поступила в гражданский оборот и вакцина «ЭпиВакКорона». Для людей, желающих сделать прививку, организована запись через портал государственных услуг. Во всех субъектах Российской Федерации открыто более четырех тысяч пунктов вакцинации», – заявил Мишустин.

«То, что было заложено в Советском Союзе, то, что нам удалось сохранить и где-то помочь в развитии. Это цепочка от академической науки до собственно производства. Когда мы начали работать, мы четко представляли in vitro, уже представляли себе, какое оборудование нам будет нужно, какие нам люди будут нужны. То есть одновременность сегодняшней регистрации с готовностью площадки – это наиболее основополагающая вещь. Я считаю, что это самый существенный фактор для развития вообще иммунобиологической промышленности», – сказал генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Напомним, сегодня была зарегистрирована третья российская вакцина от COVID-19 – «КовиВак». Ей могут прививаться люди с хроническими инфекционными заболеваниями в период ремиссии.

comments powered by HyperComments