Эксперт: VR-путешествия не заменят реальные. ЭКСКЛЮЗИВ

19:34 20/02/2021
ФОТО : PressFoto

Виртуальные туры вряд ли заменят реальные путешествия, однако ниша VR будет развиваться. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал генеральный директор онлайн-платформы по организации командировок Анатолий Курюмов.

«Само общество сможет так быстро перестроиться. Никто не заменит нам эмпатию, чувств, которые мы испытываем в путешествиях. Мы хотим попробовать еду на вкус, почувствовать запах, пережить опоздание на самолет, потревожиться, успеем ли мы заселиться в отель. Есть ряд переживаний, которые человек ожидает получить от путешествия. Это, наверное, останется главным требованием человечества к путешествиям, а виртуальная реальность будет расширять свое присутствие и дополнять ниши», – рассказал он.

Анатолий Курюмов привет в пример Японию. В этой стране есть авиакомпания, которая летает только виртуально. Она продает билеты на VR-туры.

«Ты делаешь посадку в самолет виртуально, ешь виртуально, смотришь фильм ритуально, летишь. Ты не можешь время на полет себе обеспечить, но ты можешь виртуально полетать», – добавил эксперт.

Один из VR-проектов, сказал Курюмов, есть у железных дорог. Во время реальной поездки в поезде путешественник сможет виртуально подняться над составом, посмотреть, что вокруг, совершить экскурсию по населенным пунктам, через которые проходит поезд.

comments powered by HyperComments