Лучшему району Туркменистана 2020 года вручили премию в миллион долларов

15:55 20/02/2021

Лучшему району Туркменистана 2020 года вручили премию в один миллион долларов. Оценивали сразу по нескольким критериям: социальным, экономическим и культурным показателям. Результаты конкурса огласили на расширенном заседании правительства. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Сотни воздушных шаров в небе, народные танцы и яркая концертная программа. В Туркменистане отпраздновали первое место в конкурсе «Лучший район» года. Поздравлениями не ограничились. Фавориту – району имени Ниязова – вручили специальную награду от президента страны – один миллион долларов США.

Такие конкурсы в Туркменистане проводятся уже более семи лет. Специальная комиссия выявляет призера по итогам социальной, экономической и культурной деятельности.

«По инициативе нашего лидера стало традицией награждать этрапы и города с правами этрапа, которые достигли по итогам года наивысших показателей в социально-экономической и культурной сферах», – сказал Матджан Тыллаев.

Награду, действительно, заслужили. В прошлом году в этом районе собрали более 40 тысяч тонн хлопка и свыше 30 тысяч тонн пшеницы. Фермеры значительно увеличили объемы урожая картофеля и других видов сельскохозяйственной продукции.

«В прошлом году был выращен и собран богатый урожай белого золота. Замечательную победу одержали хлеборубы нашего этрапа, выполнив государственный заказ по заготовке зерна», – отметила Энегул Матякубова.

И победители не собираются сбавлять обороты. В перспективе планируют наладить выпуск мясомолочной продукции. Тем более что в этом районе уже есть огромный скотоводческий комплекс.

comments powered by HyperComments