COVID-19 в Петербурге: предприятия обезопасили от вируса своих сотрудников

12:42 20/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Число заразившихся в России продолжает снижаться. За последние сутки их менее 13 тысяч человек. О последних данных оперативного штаба рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

На первом месте по числу инфицированных Москва, за прошедшие сутки в столице заразились 1623 человека. Далее идет Санкт-Петербург – 1092 зараженных, это немного больше, чем было накануне. На третьем месте Подмосковье – 690 человек. Пятерку замыкают Нижегородская и Воронежская области.

В Санкт-Петербурге снова растет госпитализация пациентов с COVID-19. В правительстве города рассказали, что в основном в больницы направляют жителей старше 70 лет. Если неделю назад госпитализировали около 400 человек, то сегодня уже на 40 больше.

Предприятия города стараются обезопасить своих сотрудников. Так, на одном из часовых заводов носят маски в течение дня на рабочих местах и ежедневно измеряют температуру. Многие уже переболели за этот год, но сейчас на больничном никого.

«Мы особенно заботимся о наших сотрудниках. Много пожилых работают, носят колоссальное количество знаний, и мы их очень бережем. Поэтому пытаемся создать самые хорошие условия, чтобы не болели. А если болели, то хорошо вылечивались», – сказал директор часового завода Дэвид Хендерсон-Стюарт.

Тем не менее медики напоминают: вакцина – самый надежный способ защититься от болезни. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день свыше 196 тысяч привитых от COVID-19.

comments powered by HyperComments