Зарегистрирована третья российская вакцина от COVID-19 – «КовиВак»

09:45 20/02/2021

Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса – «КовиВак» Центра им. Чумакова. Первые 120 тысяч доз препарата будут доступны в марте. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании по теме обращения вакцин.

Председатель правительства напомнил, что Россия на сегодняшний день является единственной страной, где есть три препарата для профилактики коронавирусной инфекции.

Напомним, 11 августа 2020 года Россия зарегистрировала вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». Она была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.
«ЭпиВакКорона» от государственного научного центра «Вектор» в октябре того же года стала вторым российским препаратом от коронавируса, получившим регистрацию.

Что касается «КовиВак», то она является инактивированной цельновирионной вакциной от коронавирусной инфекции. В таких препаратах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые.

comments powered by HyperComments