Теплый дом для Равиоля: как мини-пиг из Екатеринбурга нашел новую семью

09:06 20/02/2021

Новый дом для Равиоля. В Екатеринбурге разрешилась судьба мини-пига, которого бывшие хозянева сдали в приют. Теперь поросенок нашел новую семью. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Мини-пиги в приюте не редкость. Сейчас тут живут сразу три поросенка. Их часто заводят необдуманно, говорят зоозащитники, а потом сами понимают, что сами себе «подложили свинью», ведь содержать такого питомца дело очень хлопотное. Но от хрюшки по кличке Равиоль отказались по другой причине.

«Этот мини-пиг был заведен обдуманно, они долго о нем мечтали, хотели, и вот заветная мечта ребенка сбылась, но, к сожалению, содержание в квартире в многоквартирном доме подразумевает некоторые неудобства», – рассказала руководитель Центра реабилитации животных Елизавета Скорынина.

Хозяева были готовы терпеть любые неудобства, но не учли, что соседи сочтут содержание в их доме свиньи, пусть и карликовой, порядочным свинством по отношению к ним. Особенно, если выгуливают животное на улице. Равиоля презрительно называли «едой», а квартиру, где он живет, – «хлевом». Требовали убрать хрюшку.

«Начали поступать открытые угрозы, то есть сосед конкретно подходил и говорил хозяину: если вы не уберете свое животное из нашего дома, мы его отравим», – добавила Елизавета Скорынина.

Только и оставалось, что отдать поросенка в приют. Неудачный опыт Равиоля учли и для будущих хозяев выдвинули обязательное условие – мини-пиг должен жить в частном доме.

«У нас частный дом, у папы был мини-пиг, только цвет у него другой, а дети давно просили», – рассказала хозяйка мини-пига Вероника Конникова.

По характеру Равиоль спокойный и ласковый. Редкие качества для потомка дикого кабана. Хотя опыт содержания мини-пига у Вероники уже есть, в приюте ей выдали подробную инструкцию, как и чем Равиоля кормить. Прежние хозяева так баловали поросенка, что в возрасте пяти месяцев он весит 15 килограммов, при норме в три. Теперь Равиолю необходима диета, иначе приставка «мини» к нему будет уже неприменима.

comments powered by HyperComments