Жителям замерзающего Техаса пришли огромные счета за электроэнергию

07:58 20/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

150 тысяч жителей Техаса по-прежнему остаются без электроэнергии из-за сильнейшей за 30 лет снежной бури. Электроприборы – это основные средства отопления в домах. В них теперь настолько холодно, что семьи вынуждены согреваться в машинах, передает «МИР 24».

Из-за аномальных морозов замерзла значительная часть водопроводных труб и они стали лопаться. С проблемами водоснабжения столкнулись около 14 миллионов жителей штата. Более 260 тысяч из них оказались без питьевой воды. В крупных городах – Хьюстоне, Сан-Антонио – организована бесплатная раздача воды.

Техасцы выстаиваются в огромные очереди. При этом люди стали получать счета за электричество на тысячи долларов. Это американцы, у которых тариф не фиксированный, а плавающий, он зависит от рыночной цены. Во время холодов из-за повышенного спроса оптовая стоимость электричества подскочила с 50 долларов до девяти тысяч.

Всего, по подсчетам различных изданий, жертвами холодов в Техасе за неделю стали 50 человек. Большинство погибло в автомобильных авариях на обледеневших дорогах, еще несколько человек – в пожарах, когда пытались согреть дома с помощью огня.

comments powered by HyperComments