Спортдайджест: футболист забил мяч в ворота с 70 метров

20:28 19/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Арина Соболенко выиграла Australian Open в парном разряде

Праздник белорусского тенниса. И как чаще это бывает в последние годы, его вновь устроила Арина Соболенко. Лучшая теннисистка страны гарантировала, что среди имен победителей первого турнира Большого шлема в 2021 году будет и имя представительницы Беларуси. В дуэте с бельгийкой Элиз Мертенс Арина стала чемпионкой Australian Open в парном разряде. В финале интернациональный дуэт не испытал проблем с чешской парой Крейчикова – Синякова – 6:2 6:3. Для Соболенко это уже второй чемпионский титул на турнирах Большого шлема в паре. В 2019-м году она выиграла US Open, и партнершей Арины тогда также была Элиз Мертенс.

Бразильская футболистка Марта забила за сборную 109-й мяч

Свое наследие продолжает укреплять и королева футбола Марта. Она продолжает забивать за сборную Бразилии. Как известно, в этой стране футбол почти религия и великих игроков не сосчитать. Но никто и никогда не забивал так много за национальную команду, как Марта. Свой очередной гол она оформила в матче против Аргентины, который Бразилия выиграла 4:1, а на счету Марты теперь 109 мячей за сборную Бразилии. К примеру, карьерный результат легендарного Пеле – 77 голов.

Футболист забил мяч в ворота с 70 метров

Вообще в Бразилии футбольные чудеса случаются едва ли не чаще, чем во всех других странах мира, вместе взятых. И даже при пустых трибунах. Коронавирус не позволяет пока проводить в Бразилии матчи с присутствием болельщиков. Но видео гола Эмерсона Бакаса все равно уже увидели миллионы. Ведь футболист команды «Фаст Клуб» поразил ворота соперника, находясь от них в 70 метрах.

comments powered by HyperComments