Власти Крыма признали непогоду на востоке полуострова угрозой ЧС

19:42 19/02/2021
Власти Крыма признали непогоду на востоке полуострова угрозой ЧС
ФОТО : ТАСС / МЧС России

Обстановка в Керчи, Феодосии и Ленинском районе Крыма признана как угроза природной чрезвычайной ситуации. Соответствующее заявление сделала Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство чрезвычайных ситуаций республики.

«Принято решение признать обстановку, сложившуюся на территории Ленинского муниципального района Республики Крым и городских округов Керчь и Феодосия Республики Крым, как угрозу природной чрезвычайной ситуации регионального (межмуниципального) характера в результате воздействия комплекса опасных метеорологических явлений», – заявили в министерстве.

Кроме того, главам администраций Ялты, Алушты, Судака, Симферопольского и Бахчисарайского районов поручено выполнить меры по недопущению происшествий в результате схода лавин.

«Главному управлению МЧС России по Республике Крым рекомендовано в случае ухудшения ситуации усилить группировку сил и средств с привлечением техники повышенной проходимости в зоне угрозы ЧС», – подчеркнули в Министерстве чрезвычайных ситуаций республики.

Напомним, в Крыму и Краснодарском крае прошли обильные снегопады. На данный момент к ликвидации последствий непогоды привлечено более 194 человек и 60 единиц техники. В частности, вдоль трассы «Таврида» подготовлены 14 пунктов временного размещения общей вместимостью 3300 человек. Также более 40 пунктов обогрева МЧС России готовы к развертыванию.

Ранее стало известно, что движение по Крымскому мосту в сторону Кубани возобновили. Однако о сроках возобновления движения по мосту в сторону полуострова пока не сообщается.

comments powered by HyperComments