Метель и сильный ветер: в Казахстане призывают не выезжать за населенные пункты

19:18 19/02/2021
Снегопад в Москве
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В 15 областях Казахстана действует штормовое предупреждение. На севере страны закрыты дороги. О разгуле стихии рассказывает корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

Минус 16 в Нур-Султане. Казалось бы, для суровых северян такой мороз не страшен. Зачастую в феврале столбики термометров опускаются до минус 30. Но из-за сильного ветра выходить на улицу совсем не хочется. Когда порывы до 20 метров в секунду и еще снег, по ощущениям на улице все минус 35. Из-за бурана на севере закрыты некоторые трассы. Плохая видимость и на дорогах Костанайской области. Там дежурят спасатели и полиция.

Накануне метель и сильный ветер практически отрезали путь к городу. Колонне застрявших машин помог полицейский. Он бежал впереди и указывал водителям дорогу.

«Департамент полиции призывает не выезжать за территории населенных пунктов. Также в населенных пунктах просим соблюдать осторожность и внимательность при движении на транспортном средстве», – заявил заместитель начальника управления местной полицейской службы Департамента полиции Костанайской области Виталий Цой.

Из-за непогоды трудно проехать и в самом Костанае. Один из жителей выложил в Сеть видео застрявших на перекрестке машин. Те, кто все-таки осмелился выйти из дома, закрывают лицо от снега и ветра.

Штормовое предупреждение действует в 15 областях страны. Спасатели предупреждают: порывы ветра могут достигать 30 метров в секунду. Оперативную информацию о закрытии дорог в регионах можно узнать на сайте «КазАвтоЖола» с подробной картой закрытых участков либо уточнить по единому телефону 1403.

comments powered by HyperComments