Невролог: Кофе может помочь справиться с последствиями «барической пилы». ЭКСКЛЮЗИВ

18:39 19/02/2021
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Метеочувствительным людям не стоит отказываться от кофе во время так называемой «барической пилы», когда атмосферное давление скачет часто в короткий промежуток времени. Такое явление прогнозируется в Москве в ближайшие выходные. Люди, которые подвержены влиянию погоды на организм, в этот период могут нуждаться даже в большем количестве кофе. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал невролог Фархад Аббасов.

«Большинство метеочувствительных, скорее, будут нуждаться в большем количестве кофе, потому что обычно изменения атмосферного давления чаще связаны с понижением давления – начинается гипотензия, гипотония. Если мы говорим про головную боль, иногда резкая отмена или резкое сокращение приема кофеина, наоборот, провоцирует развитие головной боли, поэтому сильно экспериментировать с кофе я бы не стал. Кофе – это то, что может помочь с этим справиться», – сказал он.

При этом невролог рекомендовал не есть пищу, которая тяжело переваривается: жирные, слишком соленые или острые блюда. Реакция на них индивидуальна, отметил врач.

comments powered by HyperComments