В Туркменистане отметили День дипломатического работника

18:08 19/02/2021

30 лет государственной независимости и 25 лет нейтрального статуса страны – в Туркменистане прошла выставка, посвященная этим датам, а также Дню дипломатического работника, передает «МИР 24».

Праздничное событие отметили в Институте международных отношений МИД станы в рамках научной конференции. В самом начале министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов торжественно зачитал поздравительное обращение президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, адресованное участникам конференции, среди которых были представители дипслужбы, а также главы дипмиссий.

«Я с радостью хочу поздравить всех дипломатов в Туркменистане с Днем дипломатических работников. Мы знаем, как важна роль дипломатии и какую особую миссию она несет в продвижении таких ценностей, как мир и безопасность в регионе», – сказала представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд.

«Сегодня исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений Туркменистана с Ираном. Еще раз поздравляю достопочтенного президента Туркменистана, господина Гурбангулы Бердымухамедова с этим днем. Желаю дальнейшего процветания отношениям Туркменистана и Ирана, как дружественных и добрососедских стран», – заявил Черезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Туркменистане Арбаб Халес.

В конце конференции молодым работникам дипломатической службы и выпускникам Института международных отношений вручили дипломы МИД Туркменистана.

comments powered by HyperComments