Принц Гарри и Меган Маркл отказались возвращаться к королевским обязанностям

16:55 19/02/2021
Тайны дворцовой жизни: что ждет британскую монархию после интервью Гарри и Меган
ФОТО : ТАСС / Yui Mok/PA

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл не собираются возвращаться к обязанностям членов королевской семьи. Об этом говорится на официальном сайте Букингемского дворца.

Гарри и Маркл подтвердили свое решение во время беседы с королевой Великобритании Елизаветой II. В связи с этим они будут вынуждены отказаться от работы с благотворительными организациями, покровителями которых были. Так, эти роли будут теперь распределены между другими членами королевской семьи.

«Несмотря на то, что все мы опечалены этим решением, герцог и герцогиня остаются горячо любимыми членами семьи», – сообщили во дворце.

Напомним, в начале 2020 года принц Гарри и Меган Маркл объявили о планах стать финансово независимыми, отказавшись от королевских полномочий. Так, с апреля они перестали выполнять королевские обязанности, а также посещать официальные мероприятия.

Ранее стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл ожидают второго ребенка. Он станет восьмым в порядке престолонаследия после принца Уэльского Чарльза.

comments powered by HyperComments