COVID-19 в СНГ: второй этап вакцинации в Казахстане, пробные прививки в Армении

16:58 19/02/2021
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

424 за сутки – столько нарушений ограничений из-за коронавируса зафиксировали полицейские Грузии. В стране действуют масочный режим и комендантский час с 21:00 до пяти утра. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Национальном аэропорту «Минск» изменили правила сдачи ПЦР-тестов. Теперь сделать анализ смогут не все желающие. Необходимо предъявить билет или посадочный талон. Исследования будут выполнять три раза в день. В каждый из приемов тест смогут сдать не более 34 человек. Анализ доступен и вылетающим, и прилетающим пассажирам. Стоимость для граждан страны – около 15 долларов, для иностранцев – 22.

Казахстан

В Нур-Султане готовятся ко второму этапу вакцинации от коронавируса. На следующей неделе повторный укол сделают почти двум тысячам человек. Это медработники крупных больниц и ковидных центров. Скоро начнут прививать педагогов, полицейских и людей с хроническими заболеваниями. До конца года вакцинируют до четырех миллионов казахстанцев.

«Для проведения вакцинации в организациях первичной медико-санитарной помощи подготовлены прививочные кабинеты, залы ожидания с соблюдением требований физического дистанцирования, где вакцинированные лица должны находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут после вакцинации», – сказала заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова.

Армения

В Армении 191 случай заражения коронавирусом за последние сутки. В республике началась пробная вакцинация российским «Спутником V», сообщает Минздрав. Прививки делают добровольцам. А в марте начнется следующий этап. Вакцину получат граждане из группы риска: медики, полицейские и пожилые люди старше 65 лет.

Кыргызстан

Студенты российских вузов из Кыргызстана должны дважды сдать ПЦР-тест на коронавирус. За 72 часа до вылета из республики и в такой же срок после въезда на территорию России. Новые правила ввел Роспотребнадзор. По прибытии учащиеся должны уйти на самоизоляцию, пока не будут известны результаты теста. К учебе допустят только при наличии двух справок об отсутствии COVID-19.

Азербайджан

В 82-ой бакинской школе из-за вспышки коронавируса приостановлен учебный процесс. В Управлении образования столицы сообщили, что в ближайшие две недели все учащиеся будут на дистанционке. В соцсетях также появилась информация, что из-за распространения коронавируса все школы Азербайджана с 1 марта вновь перейдут на удаленный формат обучения, однако в Минобразования эту информацию опровергли.

comments powered by HyperComments