Один за всех: Даниил Медведев в финале Australian Open схлестнется с первой ракеткой мира

16:22 19/02/2021
ФОТО : ТАСС / DAVE HUNT/EPA

Уверено вынес грека и вышел на серба. Даниил Медведев впервые в карьере сыграет в финале Открытого чемпионата Австралии. Сегодня он победил своего главного соперника и недруга – грека Стефаноса Циципаса, личные взаимоотношения теннисистов оставляют желать лучшего. Соперником 25-летнего россиянина в поединке за титул станет действующий чемпион, первая ракетка мира, уроженец Белграда Новак Джокович. Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин внимательно следил за сегодняшним принципиальным противостоянием на австралийском корте.

Казалось, сегодня было все против Даниила Медведева. Ему приходилось бороться не только с соперником, но и с болельщиками. Трибуны явно были настроены против российского теннисиста.

Такими овациями зрители встречали каждую ошибку Медведева. Однако надломить Даниила психологически у зрителей не получилось. Да и сам Даниил давал не так уж много поводов для радости недружелюбных болельщиков. Он в отличной форме и действует практически безошибочно. У Цицапаса, можно сказать, не было шанса. Медведев победил в трех сетах.

«Конечно, было не просто. Мы видели в матче с Рафой, первые два сета кончились примерно с таким же счетом. Рафа доминировал, но Стефанос сумел выиграть. Должен сказать, я немного испугался и зажался – это же полуфинал «Шлема», а мы в них не по 50 раз играли, как Новак и Роджер», – объяснил Медведев.

Противостояние Даниила и Стефаноса выходит далеко за пределы корта. Они откровенно недолюбливают друг друга. Все началось в 2018 году, когда на турнире в Майами Циципас обозвал Медведева, мягко говоря, гадким русским. Даниил требовал извинений, предлагал поговорить по душам, но Стефанос никак на это не реагировал. Успокаивать россиянина пришлось судье. Далее последовала череда взаимных упреков, а Даниил открыто называл Стефаноса своим врагом.

Но Циципас уже пройденный этап. Впереди финал, а там Медведеву предстоит встретиться с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

За всю карьеру россиянин и серб встречались семь раз. И пока преимущество на стороне Джоковича, но минимальное. Сейчас Даниил набрал отличный ход и выиграл уже 20 матчей подряд.

«Без сомнения, я готов к битве за главный приз турнира. Да, Медведев сейчас показывает очень качественный теннис. Он выиграл уже более 20 матчей. Но знаете, он тот человек, которого можно обыграть», – сказал Новак Джокович.

Кстати, еще несколько дней назад казалось, что до финала Джокович не доберется. Он играл очень натужно, явно нервничал и даже успел получить травму, из-за которой якобы подумывал сняться с турнира. Однако в нужный момент Новак собирался и доводил матчи до победы. Это типичное поведение серба. Так он заставляет соперников расслабиться, чтобы выиграть еще увереннее. За глаза Джоковича уже прозвали главным симулянтом мирового тура.

comments powered by HyperComments