Роботы разрушили торговый центр в Москве

11:53 19/02/2021
Правительство Москвы утвердило перечень объектов самовольного строительства,снос, разрушение, самовольное строительство, развалины, самострой, строительная техника, самосвал,
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

В Москве впервые использовали роботов для того, чтобы снести ветхое строение. Это был торговый центр на на площади Тверской Заставы у Белорусского вокзала, передает «Интерфакс».

Использование машин позволило значительно сократить время работ, уменьшить издержки и сохранить рядом стоящие дома. По словам генерального директора ГК «КрашМаш» Виктора Казакова, это универсальные машины, у которых меняется навесное оборудование, поэтому они могут выполнять совершенно разные функции, даже в труднодоступных местах.

Отмечается, что до конца февраля завершится демонтаж надземной части торгового центра, потом будет укреплен грунт в зоне соприкосновения с метрополитеном.

Ранее сообщалось, что создан робот, который греет и обнимает. Разработчики ставили перед собой цель выпустить машину, которая будет приятной на ощупь, а также иметь человеческий размер, считывать своего пользователя и регулировать силу обхвата. Кажется, им это удалось.

comments powered by HyperComments