В Казахстане определят сильнейших армрестлеров страны

08:46 19/02/2021

В казахстанском Актобе определяют сильнейших армрестлеров страны. Лучшие из них поедут на чемпионат Азии. Корреспондент «МИР 24» Алена Грачева следила за напряженными соревнованиями.

Более 300 спортсменов со всего Казахстана приехали в Актобе, чтобы помериться силами. Здесь никого не делят на новичков и профессионалов. Неважно, какого ты уровня подготовки. Главное – прижать руку соперника к поверхности.

«Практически каждый у нас призер Республики Казахстан и готов стать чемпионом мира. Вот такой вот уровень. И нам приятно, что у нас в Казахстане этот спорт так хорошо развивается», – сказал президент Республиканской федерации армрестлинга и гиревого спорта Марат Асаинов.

Боец MMA Джарред Брукс
Время каждого поединка не ограничено. Поэтому многое зависит от тактики. Одни спортсмены предпочитают изматывать соперника продолжительной силовой борьбой, другие, их называют «стрелки», решают вопрос за пять секунд.

«Нынешний чемпионат многочисленным не назовешь. Он больше подходит по количеству участников к среднему, потому что пандемия внесла свои коррективы, и многие спортсмены не вышли на пиковые возможности, не посчитали нужным свой уровень здесь показывать, чтобы авторитет не падал. Поэтому приехали самые сильные», – добавил мастер спорта международного класса по армрестлингу Евгений Агитала.

Если эпидемиологическая ситуация позволит, уже в апреле планируют провести чемпионат Азии по армрестлингу. В этом году лучших рукоборцев хотят собрать в Алматы.

comments powered by HyperComments