«Яндекс» выяснил, что и кому россияне подарят на 23 февраля и 8 марта

09:02 19/02/2021
«Яндекс» выяснил, что и кому россияне подарят на 23 февраля и 8 марта

«Яндекс.Маркет» ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню опросил россиян и узнал, как они готовятся к этим праздникам, а также кому и что намерены подарить.

Опрос показал, что большинство респондентов считает 23 февраля просто днем всех мужчин (так ответили 54% участников исследования), а 8 марта – днем всех женщин (73%). 32% респондентов полагают, что 23 февраля должны отмечать военнослужащие, 14 % назвали 8 марта днем борьбы за женское равноправие. Примечательно, что нашлись и такие, кто вообще не считает 23 февраля и 8 марта праздниками.

Согласно исследованию, многие женщины готовят подарки как на 23 февраля (80%), так и на 8 марта (75%). А вот мужчины в большинстве своем думают только о том, что подарить женщинам на 8 марта (85%). Лишь меньше половины опрошенных признались, что готовят подарок на День защитника Отечества. Большинство респондентов рассказали, что будут дарить подарки только супругам, родителям и другим родственникам. Значительно меньше тех, кто собирается дарить что-то друзьям или коллегам.

Что касается конкретных подарков, то среди самых желанных на 23 февраля чаще всего респонденты назвали деньги и инструменты, а также различные гаджеты, алкоголь и парфюмерию. Довольно часто женщины дарят мужчинам на их праздник алкоголь, инструменты и парфюмерию. Гораздо реже – гаджеты и деньги.

Женщины на 8 марта в основном получают то, что они чаще всего отмечали в опроснике среди желанных подарков. Это цветы, парфюмерия и украшения. Реже мужчины дарят своим женщинам какой-нибудь особенный опыт, например, совместный ужин, квест или вечеринку. При этом часто представители сильного пола балуют дам сладостями, которые отнюдь не самый желанный подарок для женщин.

Опрос показал, что супругам обычно дарят парфюмерию, отцам – инструменты, а матерям – цветы. Другим родственникам мужского пола в качестве подарка преподносят уходовую косметику, родственницам – текстиль для дома. При этом коллегам-мужчинам часто достается алкоголь, а коллегам-женщинам – сладости.

В опросе, проведенном «Яндекс.Маркетом», приняли участие 1747 пользователей интернета в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в городах России с населением более 100 тысяч человек.

Ранее компания Deloitte провела исследование, чтобы узнать о подарках, которые россияне хотят получить в предстоящие праздники.

comments powered by HyperComments