Нейробиологи нашли в мозге механизм переедания

06:21 19/02/2021
Диета
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Нейроны инфралимбической коры (область префронтальной коры) контролируют связь между пищевыми сигналами и действиями, такими как переедание или неправильный выбор пищи. Когда эти нейроны находились под управлением в ходе опытов на крысах, животные потребляли меньше лакомств.

Команда из 10 человек, возглавляемая Брэндоном Уорреном, доктором философии, доцентом фармакодинамики в Университете Флориды, сделала открытие о специфической области мозга, связанной с воспоминаниями и желанием искать и потреблять пищу. Это может привести к открытию способа контролировать и подавлять желание переедать.

От насекомых до синтетического мяса
Исследование показало, что нейроны в определенной части мозга контролируют связь между сигналом (когда мы видим десерт) и действием (заказ/покупка десерта).

Доктор философии, адъюнкт-профессор психологии Техасского университета в Эль-Пасо Серхио Иньигес помог разработать новые экспериментальные методы для исследования и сообщил, что люди склонны переедать, когда подвергаются воздействию сигналов или окружающей среды, которые напоминают им о любимых лакомствах. Это одна из причин, почему люди выбирают десерт даже после сытного приема пищи.

«Это крупное открытие, потому что теперь у нас есть экспериментальные инструменты, которые позволяют отключать нейроны, когда субъекты ведут себя определенным образом. Это исследование показывает, что определенная часть префронтальной коры головного мозга важна для начальных этапов обучения поиску пищи», – цитирует доктора Иньигеса Neuroscience.

Ранее психолог рассказал, что «человеческие» области мозга можно развить с помощью зарядки. Тренировать их необходимо, чтобы справиться с проблемой эмоционального переедания.

comments powered by HyperComments