Снова первый: Илон Маск возглавил индекс миллиардеров Bloomberg

04:05 19/02/2021
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Состояние главы Tesla Inc. выросло до $199,9 млрд после того, как компания SpaceX завершила очередной раунд финансирования. Теперь Илон Маск снова на вершине Индекса миллиардеров Bloomberg – во второй раз в этом году.

Ранее основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос ненадолго вернул себе титул самого богатого человека в мире после того, как акции Tesla упали и утащили за собой чистый капитал Маска. Бизнес Безоса стоит 194,2 миллиарда долларов.

SpaceX привлекла еще 850 миллионов долларов в этом месяце от группы инвесторов во главе с Sequoia Capital. Этот раунд оценивает компанию в 74 миллиарда долларов, что на 60% больше, чем в августе. Это увеличило чистый капитал Маска примерно на 11 миллиардов долларов, уточняет агентство Bloomberg.

Также на этой неделе Маск пригласил президента России Владимира Путина в чат на Clubhouse. На что пресс-секретарь Кремля заявил, что Путин не пользуется социальными сетями, но добавил, что приглашение было «несомненно, очень интересным».

Кроме того, Илон Маск объявил о планах создать MarsCoin. Ранее предприниматель пообещал поддержать владельцев криптовалюты Dogecoin при ее продаже.

comments powered by HyperComments