Британец похудел и нашел любовь после «пинка в нужном направлении»

03:38 19/02/2021
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, руки, отношения, любовь, брак, семья, бракосочетание, супруг, супруга, муж, жена, пара
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Дэвид Уэстон из Кемберли в графстве Суррей в южной Англии описал себя как «серьезно страдающего ожирением», когда весил 177 кг. Но во время самоизоляции он получил «пинок в нужном направлении», претерпел невероятную трансформацию и похудел на 70 кг.

После развода в сентябре 2019 года Дэвид «начал немного сдавать», стал больше есть и пить. Врачи говорили, что его здоровье может ухудшиться, если он не поменяет образ жизни. Он принимал четыре таблетки от давления, для стабилизации водного баланса и другие.

«Доктор говорил несколько раз, но, похоже, ничто не изменило моего образа мыслей. Я знал о своем весе и знал, что мне нужно меняться, но из-за того, что я был подавлен, я не мог помочь себе. Мне просто было легче жить так, как есть, потому что я чувствовал, что не хочу меняться, не нуждаюсь в переменах», – цитирует Дэвида The Mirror.

Через два месяца после развода с бывшей женой у 45-летнего мужчины произошел неприятный телефонный разговор с матерью. По его словам, она дала ему «пинок в правильном направлении».

Аппетитные формы

«Она рассказала мне несколько прописных истин, мол, твое здоровье ухудшается и ты на грани диабета. Ты заслуживаешь лучшего, ты можешь это сделать. Она добавила, что была частью группы Slimming World («Худеющий мир») в Питерборо, поэтому я присоединился к местной группе сообщества в январе прошлого года», – продолжил Дэвид.

Тогда же консультант программы впервые осмотрела его гардероб и призвала привести себя в порядок. Затем Дэвид наладил регулярное питание, увеличил количество «быстрых продуктов» в своем рационе – фруктов и овощей, богатых питательными веществами, но с низким содержанием калорий, сократил объем еды на вынос, которой увлекался. Он перестал есть хлеб, сократил потребление углеводов и начал готовить себе салаты на обед.

Сначала британец ходил в спортзал, но с закрытием фитнес-центров во время пандемии решил гулять каждый день перед работой в течение 30 – 45 минут. Так он встретил Клэр, с которой теперь каждые выходные гуляет по городу.

С момента своего первого занятия Уэстон потерял примерно 70 кг и чувствует себя «потрясающе». По его мнению, «решительность – это ключ к переменам». Он добавил, что его кровяное давление снизилось, он больше не принимает лекарства и гордится тем, что может вдохновлять других, кто пытается похудеть.

«Когда я начинал, я не мог представить себя способным сбросить так много лишнего веса. Может быть, я мог бы похудеть до 127 кг, но представить себя таким, как теперь, не мог. Ко мне вернулась уверенность в себе, у меня беззаботный настрой, и я действительно помогаю людям. Я всегда старался помогать другим, но раньше у меня просто не было сил на это», – поделился Дэвид.

Дэвид отметил, что группа поддержки других людей, проходящих через то же самое, очень помогла ему на старте перемен.

Напомним, в прошлом году похудевший почти на 100 кг парень рассказал об особенностях диеты. Американский студент Дилан Уолл окончил школу в 2017 году с весом в 425 фунтов (192 кг). Двухнедельное «очищение рецепторов» стало первым этапом на его пути к новому здоровому телу.

comments powered by HyperComments