Адвокат назвала возможную сумму компенсации после падения на льду. ЭКСКЛЮЗИВ

06:46 19/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Карташова

После падения на льду можно получить компенсацию. Требовать ее можно у администрации населенного пункта или управляющей компании. Для этого необходимо собрать подтверждающие документы, зафиксировать травму и написать письмо в УК или муниципалитет. Если положительный ответ не получен, человек имеет право обратиться в суд. Помимо возмещения расходов на лечение и реабилитацию можно получить и компенсацию морального вреда. О судебной практике по таким делам телеканалу «МИР 24» рассказала адвокат Ирина Фаст.

«Я видела последние несколько дел аналогичной категории, цифры компенсационных выплат морального вреда, которые взыскивались, были порядка 200 тысяч рублей, что для нашей юрисдикции немало. Речь шла о переломах руки, ноги. Это не 20 тысяч, что радует, но и, конечно, не миллион рублей», – сказала она.

Адвокат посоветовала собирать доказательства происшествия максимально тщательно. В таком случае в суде будет проще доказать вину ответственных за содержание улицы, на которой произошло ЧП.

«Процедура непростая, потому что, в основном, ответчики всеми способами пытаются доказать, что они не виноваты, приносят различные документы, подтверждающие, что и гололеда не было, и что все было сделано, дорожки посыпаны. Момент – как было на самой деле – ключевой. Если это не доказано, к сожалению, в иске могут отказать», – добавила Ирина Фаст.

Одно из самых важных доказательств – точное описание места происшествия. Адвокат рекомендовала составлять схему, подобную той, что делают при ДТП.

comments powered by HyperComments