Слезы Техаса: из-за морозов в американском штате начался апокалипсис

22:35 18/02/2021
ФОТО : army.mil / Sgt. 1st Class Arnaldo Santiago

Американская история ужасов – 38 человек погибли в США из-за аномальных морозов. Больше других досталось Техасу. Штат до сих пор сидит без света и тепла. Еда – на костре, сон – в машине. Во многих домах находиться просто опасно. Жители делятся видео в соцсетях и плачут, передает «МИР 24».

Из-за сильных морозов в домах лопаются трубы. Вода повсюду. Крыши обваливаются под тяжестью снега, мебель и бытовая техника испорчены. Температура внутри не выше нуля. Люди кричат, что больше не могут этого выносить. Но прогнозы синоптиков не обнадеживают. Морозы пока не собираются уходить из некогда жаркого штата.

Накануне сообщалось, что в США более чем в 20 городах 16 февраля 2021 года стало самым морозным за всю историю метеонаблюдений. Самые высокие показатели мороза были зафиксированы в городах Линкольн и Гастингс (штат Небраска), во вторник там было 35 и 34 градуса ниже нуля соответственно. Также рекорд обновлен и в Новом Орлеане (Луизиана), где столбик термометра опустился до 3,8 градуса мороза. А в городе Корпус-Кристи (штат Техас) 16 февраля был побит рекорд 1895 года.

comments powered by HyperComments