Выглядел достойно: Карацев не справился с Джоковичем, но стал сенсацией Мельбурна

22:14 18/02/2021
Выглядел достойно: Карацев не справился с Джоковичем, но стал сенсацией сезона
ФОТО : ТАСС / DAVE HUNT/EPA

Чуда не произошло – Аслан Карацев не сыграет в финале Открытого чемпионата Австралии. Новак Джокович пока для него слишком серьезный соперник. За матчем наблюдал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Осетинская сказка подошла к концу. Аслан Карацев прощается с кортами Мельбурна с гордо поднятой головой. В финал россиянина не пустил Новак Джокович – первая ракетка мира. И все-таки Аслан смог потрепать нервы сопернику, а некоторые его удары буквально ставили серба в тупик. Удивительно, но еще пару дней назад Новак жаловался на травмы и грозился чуть ли не покинуть Australian Open. А сегодня играл так, словно вернулся из отпуска.

Карацев проиграл в трех сетах и все равно стал главной сенсацией не только нынешнего турнира, но и всего сезона. Еще несколько дней назад о 27-летнем россиянине мало кто слышал. На своем первом в карьере Открытом чемпионате Австралии Карацев дошел до полуфинала. Так высоко на дебютном турнире Большого шлема еще никто и никогда не забирался. Свой путь в Мельбурне Аслан начал с квалификации, а в основной сетке обыграл несколько «топов». В том числе девятую ракетку планеты Диего Шварцмана и некогда третьего в списке сильнейших теннисистов мира Григора Димитрова.

Турнир в Мельбурне Карацев начинал 114-й ракеткой мира. Теперь же точно войдет в топ-50 рейтинга АТР. Своими результатами Карацев еще и серьезно заработал. На нынешнем Australian Open он выиграл 660 тысяч долларов – это больше, чем за все 11 лет карьеры.

Кстати, начинал заниматься теннисом Карацев в Израиле. Затем сменил еще четыре страны. Удивительно, но прогрессу россиянина способствовала пандемия. Ее Аслан переживал в США, но локдаун не закрыл ему дорогу к теннису. Он продолжал тренироваться и даже сумел провести несколько матчей. Говорит, что это и способствовало невероятному прогрессу.

comments powered by HyperComments