Суд приговорил хабаровчанина к 10 годам строгого режима за подготовку теракта

18:19 18/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

К 10 годам строгого режима приговорен житель Хабаровска за подготовку теракта на массовой акции, проводившейся в центре города, сообщает ТАСС.

«1-й Восточный окружной военный суд признал Разикова С. Ф. виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы, из которых три года в тюрьме, остальные в колонии строгого режима», –
говорится в релизе УФСБ России по региону.

32-летний Разиков, гражданин одной из центрально-азиатских республик, был членом международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», запрещенной на территории Российской Федерации. Осужденный склонял людей к совершению терактов и сам собирался сделать это.

«Реализуя свой преступный замысел, действуя под руководством одного из главарей указанной террористической организации, через закрытый канал в мессенджере Telegram Разиков обучился и изготовил зажигательные устройства (коктейль Молотова), которые намеревался применить во время проведения массовой несанкционированной акции в Хабаровске», – говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments