В США более трети военнослужащих отказались вакцинироваться от COVID-19

18:03 18/02/2021
Фото: Sgt. Brandon Hubbard, "U.S.Air Force":http://www.af.mil/, военные самолеты сша, ввс сша, военные сша
ФОТО : U.S.Air Force / Sgt. Brandon Hubbard

В США из 1,3 млн военнослужащих более трети отказались вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Пентагона.

Так, первую из двух доз вакцины получили около 212 тыс. военных, а 147 тыс. получили обе дозы. Всего Пентагон сделал свыше 916 тыс. прививок своим военнослужащим и членам их детей, а также гражданским сотрудникам и подрядчикам. В оборонном ведомстве планируют к концу лета вакцинировать большинство военных, однако там не знают, почему некоторые военнослужащие отказываются от прививок.

В Соединенных Штатах вакцинация военнослужащих препаратами Pfizer и Moderna сейчас является добровольной, поскольку препараты прошли только лишь ускоренную регистрацию. Прививка станет обязательной после получения полноценной лицензии. Но это произойдет не ранее 2023 года.

В стране среди военных было выявлено свыше 150 тыс. случаев COVID-19, из них 21 человек – умер. Из-за распространения коронавируса в вооруженных силах отменили 99 и отложили 37 военных учений.

Всего в США зарегистрировано более 27 млн случаев заражения COVID-19. При этом скончались свыше 486 тыс. человек. На данный момент страна занимает первое место в мире по обоим показателям коронавируса. По словам президента США Джо Байдена, нормализация ситуации с COVID-19 наступит в стране к началу 2022 года.

Ранее сообщалось, что в Дагестане военнослужащие сделали прививку первым компонентом вакцины «Спутник V».

comments powered by HyperComments