Мишустин: Затягивание строительства социального микрорайона под Псковом недопустимо

16:42 18/02/2021

Российский премьер Михаил Мишустин раскритиковал затягивание сроков строительства «Социального городка» – это микрорайон в пригороде Пскова, предназначенный для проживания пожилых и маломобильных людей, передает «МИР 24».

Вот уже девять лет как объект заморожен. Стройку начали в 2012-м, а всего через год остановили из-за нехватки денег. Не помогли и средства государственного бюджета – 250 миллионов рублей, которые правительство направило в 2019-м. Сейчас сдачи жилья ожидают более 100 человек.

«Недопустимо, когда все есть: и проект, и отличная идея, нельзя так долго и так безалаберно этим заниматься. Мы вместе сейчас разберемся, мы говорили с губернатором и с министром труда и социальной защиты, чтобы сделать все необходимое. Сейчас он стоит на декабрь 2022 года (окончание), но думаю, что все это нам придется ускорять. Более того, придать этому импульс, потому что средства для этого есть», – отметил Мишустин.

«Социальный городок» – это часть национального проекта «Демография». В нем планируют организовать не только проживание, но и постоянный уход за пожилыми людьми. На эти цели, по словам Мишустина, правительство в ближайшие три года выделит более 20 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments