Спасти жизнь: маленький Тимур из Ростова-на-Дону нуждается в дорогостоящей операции

08:58 18/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Тимуру из Ростова-на-Дону всего три года, но он уже перенес несколько сложных операций. Из-за нейрофиброматоза мальчик не мог ходить – кости часто ломались. После операции в США Тимур смог встать на ноги. Но для завершения лечения снова необходимо хирургическое вмешательство. Операция стоит больше двух миллионов рублей. У матери Тимура таких денег нет. Помочь может каждый. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Трехлетний Тимур очень любит играть в доктора. Лечит своим динозаврам лапы и хвосты. За свою жизнь мальчик слишком часто видел врачей. Перенес много боли. А еще Тимур любит танцы. Мама Яна рассказывает, он родился здоровым. Но через полтора месяца стала замечать, что левая нога ребенка не такая, как правая. Они обошли все клинки Ростова, диагноз врачей один: нейрофиброматоз, ложный латентный сустав. То есть кости голени вдруг начинают истончаться и ломаются пополам.

«Это было сложно пережить, понять – это так или не так. После этого я попала в одну из наших больниц, где мне сказали: вам не помогут в нашем городе Ростове, обращайтесь в Санкт-Петербург», – поделилась мама малыша Яна Раджабова.

После операции в петербургской клинике врачи сказали, что дальше возможна ампутация ноги. Яна надежду не теряла и шанс на спасение нашла за океаном. В Америке такие патологии лечат успешно. С помощью благотворительных фондов удалось собрать большую сумму на операцию и реабилитацию. Тимур стал ходить еще там.

«Штифты, которые были установлены доктором Пейли, благодаря которым ходит мой малыш, раздвигаются, для этого нужно определенное время», – добавила женщина.

Спустя год эти самые штифты нужно менять на другие, постоянные, так как мальчик растет. И если этого не сделать, его нога останется маленькой на всю жизнь. Все старания и страдания будут напрасны, говорит Яна. Нужна еще одна операция.

«Я очень хочу попросить у вас помочь моему малышу попасть на второй этап операции, поменять эти штифты. Помочь нам оплатить этот счет в клинике», – сказала Яна Раджабова.

А счет немаленький – 2 260 000 рублей. Яна воспитывает двоих детей одна. Помочь ей может каждый. Нужно просто перевести любую сумму на короткий номер 7545 фонда «Помоги спасти жизнь» и подарить шанс Тимуру ходить и танцевать.

comments powered by HyperComments