В России впервые с начала октября выявили менее 13 тысяч заболевших COVID-19

12:55 17/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Больше 500 тысяч москвичей уже привились вторым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник V». Ряд больниц, ранее работавших с больными COVID-19, возвращаются к обычному режиму. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

За последние сутки коронавирусом в России заразились 12 828 человек. Это минимум с 9 октября 2020 года. В то же время вылечились почти 18 тысяч человек.

Российские военные активно участвуют в массовой вакцинации от коронавируса. В Дагестане прививку первым компонентом «Спутника V» получил личный состав пеших парадных расчетов морской пехоты, который примет участие в параде в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Вакцинация продолжается и в Санкт-Петербурге. Региональные власти отметили позитивную динамику в борьбе с инфекцией.

«Сегодня эпидемическая ситуация улучшается, активно идет вакцинация. Очень прошу медицинский блок не затягивать с возвращением стационаров в обычный режим работы, эти койки необходимы для оказания плановой помощи», – заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Всего в городе на Неве под работу с коронавирусом было перепрофилировано 24 учреждения здравоохранения. Пандемия также дала понять местным властям важность стационаров-трансформеров, их строительство будет продолжаться. Например, такой стационар уже возводят в больнице Святого Луки.

«Спутник V» теперь не только вакцина, но и алмаз. Одна из крупных российских компаний решила назвать драгоценный камень весом более 100 карат в честь российской вакцины. Этот «Спутник V» добыли в Якутии, он светло-желтого цвета и имеет форму октаэдра. Это фигура, которая состоит из восьми равносторонних треугольников. Похожа на две сложенные пирамиды.

comments powered by HyperComments