В белой ловушке: дома на Дальнем Востоке засыпало снегом по крыши

08:58 17/02/2021
В белой ловушке: дома на Сахалине засыпало снегом по крыши
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Al.geba

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Ванинском районе Хабаровского края. Там ликвидируют последствия разрушительного снежного циклона, передает «МИР 24».

Экстренные службы работают в 28 населенных пунктах, которые затронула непогода. Штормовой ветер до 35 метров в секунду крушил плохо закрепленные кровли зданий и рвал провода на линиях электропередачи. Падали вышки сотовой связи и даже фонарные столбы. Сотни жителей края остались без света. Сейчас ремонтные бригады восстанавливают энергоснабжение, а коммунальные службы чистят снег.

Между небом и землей
На Камчатке объявлено штормовое предупреждение. Снежная буря, которая обрушилась на полуостров, может вызвать сход лавин. Спортсменов, туристов и охотников просят воздержаться от поездок в горы. Циклон с Охотского моря принес с собой снегопады, метель и штормовой ветер. Гололед, заносы и плохая видимость осложнили ситуацию на дорогах. Коммунальная техника в Петропавловске-Камчатском переведена в режим оперативной готовности.

На Сахалине люди пытаются выбраться из снежной ловушки через окно, орудуя лопатой. Некоторые дома и вовсе скрылись под снегом, торчат только крыши. Чтобы попасть внутрь, местные жители роют к входным дверям тоннели со ступеньками.

Из-за сильной метели на Сахалине без электричества остались 13 населенных пунктов, где живут более семи тысяч человек. На дорогах огромные сугробы, не ходят автобусы и поезда. На севере для всех видов транспорта закрыта федеральная трасса. Приостановлена работа паромной переправы. Школьники занимаются дистанционно.

В Краснодарском крае МЧС разворачивает пункты обогрева на трассах и полевые кухни. В таких палатках водители смогут переждать непогоду, выпить чаю и поесть. На дорогах также дежурят бригады спасателей и спецтехника. В любой момент они помогут автомобилистам, застрявшим из-за непогоды на дороге.

comments powered by HyperComments