Премьер Кыргызстана поручил остановить резкий рост цен на продукты питания

08:54 17/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов поручил остановить резкий рост цен на продукты питания в стране. Для их урегулирования глава правительства поручил кабинету министров вести переговоры с крупными поставщиками продуктов, а также ежедневно мониторить и анализировать цены на социально значимые товары, передает «МИР 24».

«Нужно принимать комплексные решения, превентивные меры, оперативно и эффективно реагировать на повышение цен», – передает слова Улукбека Марипова РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

По словам премьера, рост цен на продукты – одна из самых обсуждаемых тем в обществе. Он добавил, что многие граждане вынуждены отказываться от приобретения тех или иных продуктов питания.

«На уровне правительства этот вопрос не раз обсуждался, принимались какие-то решения. Но ситуация остается сложной. Растут цены на мясо, растительное масло, яйца, муку и другие товары. Пандемия внесла свои коррективы, но пора уже перестать искать оправдания», – отметил он.

По данным Министерства сельского хозяйства Кыргызстана, сильнее всего по сравнению с прошлым годом подорожали растительное масло и мясо – примерно на 30%.

comments powered by HyperComments