Пять человек погибли в результате ДТП с автобусом и лесовозом в Иркутской области

06:45 17/02/2021
Пять человек погибли в результате ДТП с автобусом и лесовозом в Иркутской области

Пять человек погибли в результате ДТП с участием рейсового автобуса, грузового и легкового автомобилей, которые столкнулись на федеральной трассе «Вилюй» в Иркутской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального главка МВД.

Ранее сообщалось о четырех погибших и троих пострадавших. Во время разбора поврежденной легковушки спасатели нашли еще одного погибшего пассажира. Речь идет о 22-летней девушке.

По факту аварии в МВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Следственные органы СК России по Иркутской области проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Автоавария случилась около 04:00 (23:00 мск вторника) в районе населенного пункта Кузнецовка. Легковой автомобиль Toyota Ipsum на большой скорости столкнулся с грузовиком КамАЗ в составе автопоезда МАЗ, груженного древесиной. Затем в иномарку врезался рейсовый автобус, который направлялся из Иркутска в город Железногорск-Илимский.

Напомним, накануне утром в Карелии произошло ДТП с участием лесовоза. В результате погибла семья с двумя детьми.

comments powered by HyperComments