В Молдове задержали замглавы Национальной администрации тюрем

19:33 16/02/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Молдове на 72 часа задержан заместитель главы Национальной администрации тюрем. Прокуроры требуют для него предварительного ареста. В чем подозревают высокопоставленного чиновника, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Прокуроры предполагают, что заместитель главы Национальной администрации пенитенциарных учреждений Сергей Демченко действовал в интересах преступной группировки. В его доме, автомобиле и служебном кабинете провели обыски.

Других деталей громкого задержания следователи пока не сообщают, собирают доказательства. Однако по информации, которая появляется в прессе, Сергей Демченко может быть замешан в схеме по краже денег с банковских карточек граждан Молдовы.

Ранее правоохранительные органы сообщили о том, что в стране раскрыли группировку, координаторы которой находились в одной из тюрем.

Мошенники от имени банков обзванивали владельцев карточек и выясняли персональные данные. Затем списывали деньги со счетов. По предварительным подсчетам, сумма украденного составила почти 290 тысяч евро.

Ранее в Молдове за участие в схемах по хищению денег с банковских карточек был задержан начальник тюрьмы, в которой находились двое из координаторов преступной группировки.

comments powered by HyperComments