Подкупил янтарным взглядом: как кот с деформированными лапами обрел новый дом

17:37 16/02/2021

Любовь с первого взгляда. Янтарные глаза поразили жительницу Казани в самое сердце. Девушка забрала из приюта кота, несмотря на врожденный дефект. Он не может подгибать лапки. Зато теперь окружен заботой и вниманием. В этом убедился корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Кажется, что каждый шаг для этого кота – настоящее испытание. Но это лишь на первый взгляд. Рыжий вполне уверенно бегает по полу и играет с клубком.

В этом доме Ким – так зовут кота – относительно недавно. До этого жил в приюте для животных с инвалидностью. Но однажды его увидела будущая хозяйка и не смогла устоять. Подкупил этот взгляд.

«Я не могу сказать, что мне его жалко стало. Первое, что я увидела – это глаза, круглые, желтые. На фото он сидел на задних лапках. Не знаю, почему – бывает, что что-то щелкает», – рассказала жительница Казани Алена Хартаганова.

Однако забрать кота сразу домой не удалось. Как оказалось, деформированные лапы – это не самая главная проблема у пушистого. Коту требовалась операция.

Гора крабов и робкие тюлени
«Мы забрали его в ветеринарную клинику, у него обнаружилась диафрагмальная грыжа – состояние, которое угрожает жизни, то есть кот мог задохнуться», – отметила руководитель приюта «Люськин дом» Евгения Кикило.

Но, к счастью, операция прошла удачно, и кота забрали в приют, а через несколько месяцев Ким отправился в свой новый дом.

Сегодня рыжий Ким разве что по скользкому кафелю и ламинату передвигается с трудом. Но для его комфорта хозяйка специально заказала ковры. Так что совсем скоро у кота будет не жизнь, а масленица.

comments powered by HyperComments