Минсельхоз России ответил на призыв поднять цены на сосиски и колбасу

17:01 16/02/2021
Колбаса,мясная нарезка, мясные изделия,  колбаса, бутерброд, ,мясная нарезка, мясные изделия,  колбаса, бутерброд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Мясопереработчики не жаловались на рост стоимости сырья в последнее время, сообщили в Минсельхозе РФ, комментируя сообщения о том, что производители колбас и сосисок просят торговые сети поднять цены на 10-15%, сообщает ТАСС.

В ведомстве удивились этой информации, так как, по их данным, внутренний рынок хорошо обеспечен основными видами мяса, что способствует стабильной стоимости продукции.

В Минсельхозе напомнили, что таможенно-тарифные меры регулирования в отношении зерна и масличных снизят расходы животноводов на корм, в результате производство станет дешевле. Этот факт и растущая конкуренция не должны привести к росту цен для конечного потребителя, уверены чиновники.

По официальным данным, на 10 февраля цены производителей на свинину составляют 151,8 рубля за килограмм, что совсем немного выше, чем в 2019-м и 2018 годах (147,8 и 149,6 рубля). Куриное мясо в убойном весе сейчас даже дешевле, чем год назад: 113,8 рубля против 114,9 рубля за килограмм.

Ранее о просьбе мясопереработчиков к ретейлерам понизить цены написала газета «Коммерсантъ». Получение запроса подтвердили в сети «Лента». По мнению коммерческого директора АПФ «Наша житница» Артема Кудимова, без повышения цен на конечную продукцию предприятия будут нести убытки.

comments powered by HyperComments